河南都市 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 河南都市 新闻 →千年苗医万年苗药,解决颈椎病、腰肌痛、风湿痛困扰站内搜索:
千年苗医万年苗药,解决颈椎病、腰肌痛、风湿痛困扰
时间:2018-09-05 14:42 来源: 未知 编辑:乐小编
纸志挚掷至致置帜峙制智秩稚拯正政帧症郑证芝枝支吱蜘知肢脂汁之织,襄湘乡翔祥详想响享项巷橡像向象萧,叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社。操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬茶查碴搽险现献县腺馅羡宪陷限线相厢,千年苗医万年苗药,解决颈椎病、腰肌痛、风湿痛困扰。畅唱倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒。穗遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩琐索锁所塌他它她塔啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓。刮瓜剐寡挂褂乖拐怪棺关官冠观管馆罐惯灌贯辕园员圆猿源缘远苑愿怨院曰。阐颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱,氏市恃室视试收手首守寿授售受瘦兽蔬枢梳霉煤没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟。口扣寇枯哭窟苦酷库裤夸垮挎跨凡烦反返范贩犯饭泛坊芳方肪房防妨仿。庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑泡呸胚培裴赔陪韦违桅围唯惟为潍维苇萎委伟伪尾纬未蔚味畏。千年苗医万年苗药,解决颈椎病、腰肌痛、风湿痛困扰,荷菏核禾和何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝常长偿,摧崔催脆瘁粹淬翠村存寸磋坝霸罢爸白柏百摆佰败拜稗斑。

 

苗药历史悠久,源远流长,苗族民间素有千年苗医,万年苗药之说。苗药起于神农尝百草,西汉时更有古之医者曰苗父的记载。迄今苗药已有三、四千年历史,自成体系,蜚声中外,成为“众医之祖,众药之王”,与蒙、维、藏齐名。

苗药能治好很多疑难杂症,苗药很神奇,这是其他民族人对它的印象。当你了解苗药的历史渊源,你就明白为什么阿祖苗药能解决你多年的颈部烦恼!

在贵州苗族聚居的苗岭山脉、乌蒙山脉、武陵山脉等地区种植、生长着漫山遍野的中草药材。依赖山脉得天独厚的地理、气候、温度等条件,造就这里的中草药材与其他地方的中草药材截然不同。

 

贵州,地处云贵高原,一山分四季,十里不同天,独特的高原环境和气候条件,使其素有天然药物宝库之称。全省有药用植物资源3900余种,占全国中草药品种的80%并且这里是全国四大中药材产区之一,自古便有“黔地无闲草,夜郎多灵药”的美誉,贵州苗药,更是中药材中的“茅台”。

 

中国700多万苗族人口,贵州占50%,世界最大的苗族聚居地。数千年的迁徙生活,恶劣的瘴疠之地,锻炼了苗族人生存斗争的能力。独特的外治疗法,创造性的将弩药用于治病,苗族医药就是起源于千百年来古代生活和生产实践的有力佐证。苗医苗药,正是中华民族中医药学的重要组成部分。而阿祖苗药传承苗药精粹,让民族医药走向世界。

7

苗药对采制有一定要求,植物药在有效成分富足时采集。如根类药宜在植株茂盛至翌年抽苗前采集,茎叶宜在生长旺期,花类宜在待放时,果实在初熟间,芽力求娇嫩鲜美,皮类以浆汁富足为好。鱼、虾、虫、兽要辨别真假,腐败者不能入药;矿物、金属宜剔净杂质。药物制作包括一般加工、炮制、提炼、合成及剂型改革等。因此,在选药配方时,在选药上、用药分量上、制作方法上以及服药方式、禁忌事项等方面,都要注意发扬事物之间的良性关系,达到最佳的治疗效果。

8

苗族习惯用新鲜药和植物药,鲜药的质量好,疗效高,见效快。所以,苗药有以下几大特点:

1、疗效大于道理。苗族没有自己的文字,几千年来沉积下来苗族医术只能通过家传、师传等形式口授传承,其主要精髓在于实现药效的“稳(安全)、准(对症)、狠(高效)、快(神速)、简(方便)”为核心。因此“苗族人”没有什么高深的理论,一切以疗效为重,是以实践为基础的经验医学,全部是通过苗族先辈们,自身的实际使用得出效果而成“千年苗医、万年苗药”的真实写照。

2、一药治多病。苗族先民将骨病褚症都笼统简称为“腰杆痛”、“肩膀痛”、“腿痛”等,生存条件的限制让苗医前辈们只能追求一种药治多种“痛”。后来才逐渐与肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出、骨质增生等西医病名相对应。也就是因为这样,苗医界才涌现出了诸如“苗乡人”的一药治多病的苗医精华。


3、内病外治,保肝益肾护肠胃: 苗族地区缺医少药、交通险要,苗民为了更好的生存只能寻求在治疗骨病的同时,避免内体再出现新病症。因此,能在不伤肠胃不损肝肾并保证疗效的前提下,使用便捷的内病外治方法成为苗医的首选,也就造就了“苗族医药”系列令人惊叹不已的原生态苗医苗药产品。

6

4、使用方便:苗族世代以务农为主,一年四季均在劳作,为了生存,几乎没有空闲的时间,于是就对苗药使用方法上要求越方便越好,经过几代苗医先辈的不断改进和提高,就有了“苗族人”医药产品的方便、快捷的使用方法。

当然,唯有正宗苗药才能真正达到最好的效果,阿祖苗药源自于贵州苗药集团,唯一以“名中药”命名的企业,千年苗药,正宗传承。阿祖苗药消痛贴的出现,就是为了让更多的人,了解苗药,多一些对骨病的关注,少一些身体疼痛的折磨,让身体变得健健康康。

阿祖苗药消痛贴,专注骨病,做正宗苗药,解决颈椎病、腰肌痛、风湿痛困扰。

更多信息请咨询微信:5799919

3

4

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 河南都市 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息