logo 主页 > 河南都市 > 新闻 > →中华姓氏文化创意产业园:姓氏文化布道者与践行者 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

中华姓氏文化创意产业园:姓氏文化布道者与践行者

2015-08-26 14:53 来源:未知 我要投搞

  姓氏文化是中华民族的“祖根文化”,是传统文化的灿烂瑰宝,它纵贯五千年的华夏文明,横跨海内外的各个角落,积聚着炎黄子孙内心深处最具认同感和感召力的人文情结。挖掘姓氏文化的历史蕴含,展示姓氏文化的发展轨迹,对于传承和弘扬中华民族传统文化、增强文化自信心和自豪感、推动中华民族的伟大复兴具有重要作用。

  

  张氏历代名人塑像

  中华姓氏文化创意产业园正是因此而建,是集教育、旅游、休闲、度假、健身“五位一体”的姓氏文化主题公园。其位于河南濮阳县原挥公园,占地约800亩,将开发建设“姓氏林”、“老年宗亲文化大学”、“孝悌文化园亲子教育基地”、“姓氏名人园”、“宗亲文化研修院”、“互联网、物联网运营中心”、“中华宗亲文化风情商业街”等,打造成“中国第一个宗亲文化主题公园”、“中国第一个姓氏文化智库中心”、“中国第一个学院建制的老年文化大学”、“中国第一个青少年孝悌文化教育基地”、“中国第一个宗亲文化产品交易中心”,力争成为全国一流国学教育旅游总部基地,真正将姓氏文化、孝悌文化等传统文化的优秀部分发扬光大且加以创新,同时以产业化、市场化促进姓氏文化繁荣,为社会经济发展充实独特的文化软实力。

  

  舜帝宫

  据中华姓氏文化创意产业园董事长姚锋介绍:中华姓氏文化创意产业园涉及众多产业,能快速高效地建设产业上游原创基地,快速形成上下游的产业链,聚合科研机构、民间社团形成智力支持中心。还可以以濮阳为圆心,开发中下游产品,形成多元化的混合产业发展态势,带动濮阳区域经济体的共同发展。

  

  中华姓氏文化创意产业园董事长 姚锋

  项目建成后,将令人置身于一个洋洋大观的历史文化宝库,尽情感受中华民族辉煌厚重的历史和浩瀚精深的文化。既可在这里进行寻根认祖,找到自己的血脉延续之“源”;也可在这里学习古典文化,提升自我文化素养和气质修炼;还可在这里感受宗亲民俗风情,体验别样的姓氏文化之美。

  

  中华姓氏文化创意产业园鸟瞰图


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 河南都市 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息